TOURISM

[TOURISM] [threecolumns]

HISTORY

[HISTORY] [twocolumns]

CULTURE

[CULTURE] [threecolumns]

Food and Drink

[Food & Drink] [twocolumns]

ATUALIDADES-NOWADAYS

[ATUALIDADES-NOWADAYS] [threecolumns]

SUMMARIES

[SUMMARIES] [bleft]

Gur Cake - Doce Típico Irlandês - Typical Irish Pastry


Blog Bilíngue / Bilingual Blog

No século 19 os padeiros de Dublin decidiram reutilizar restos de pão e bolos envelhecidos, surgia então o Gur Cake.

On the 19th century, bakers from Dublin decides to reuse bread left-overs and old cakes, this was the origin of Gur Cake.


Um doce que tem duas camadas finas de massa, o recheio grosso é escuro feito basicamente de frutas desidratadas como passas de ameixas.

This is a pastry which has two thin layers of dough, the thick stuffing is dark made basically of dehydrated fruits such as raisins and plums.





O nome pode variar, também é conhecido como Chester Cake, Gudge ou Donkey's Gudge.

The name can vary, it is also known as Chester Cake, Gudge or Donkey's Gudge.














Este é um doce que ficou muito popular entre a classe trabalhadora pois era muito barato. Era vendido por poucos centavos. Hoje é encontrado em todos os mercados. É vendido normalmente em retângulos como vemos nas fotos.

This is a pastry which became very popular among the working class, because it was very cheap. It was sold for just a few cents. Today it is found in all markets. It is usually sold in rectangles, as we can see in the pictures below.  


Sempre gostamos de experimentar novidades  e com o Gur Cake não foi diferente. Mas o sabor não foi muito do nosso gosto. Essa massa de frutas tem um sabor um pouco marcante. Mas claro, gosto é algo muito subjetivo.
Veja nestes posts pães típicos da Irlanda. Clique aqui e aqui. 

We always enjoy tasting novelties, and with  Gur Cake it wasn't any different. But the flavor was not very good according to our taste. This dough of fruits has a very strong flavor. But of course, taste is something very subjective. 
Have a look at these posts of Irish typical bread. Click here and here. 

Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

4 comentários :

  1. Nossa, nunca ouvi falar nesse bolo! Tá com cara daquele fig roll que parece uma delícia mas tem um gosto ruim! Hahaha

    ResponderExcluir
  2. OI Bárbara!!!
    Mas ele está sempre lá!!! Pode reparar nas prateleiras de "pastry" e coisas do tipo. O aspecto dele é tão sem graça que não deve nem ter notado.......hehhe
    Este a gente comprou no Tesco.
    O gosto realmente não me agradou muito. Experimente e me diga o que acha.

    ResponderExcluir
  3. Também nunca tinha ouvido falar, tem uma cara boa, mas acho que nao iria gostar porque tem passas.. haha
    Mas adorei conhecer o doce de qualquer maneira :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Taís!!!
      Experimenta, vai que vc gosta!!!
      O Gur Cake é bem baratinho.

      Excluir