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Prato Típico Irlandês: Fish and Chips - Traditional Irish Dish


Blog Bilíngue / Bilingual Blog

Se tem um prato que você vai encontrar em quase toda esquina aqui na Irlanda  é o Fish and Chips.

If there is a dish you will find in almost every corner here in Ireland is the Fish and Chips.





O prato tornou-se popular no Reino Unido com a classe operária no século 19, quando as companhias pesqueiras começaram a usar redes de arrasto para capturar mais peixes. Nessas redes vinham os peixes nobres e os que eram menos valorizados pelo mercado. Num primeiro momento eram desprezados mas aos poucos comecaram a ser consumidos pela classe mais baixa. Servidos com batatas eram um refeição muito barata e rápida. Tanto é que originalmente eram servidos em papel de jornal!

The dish became popular in the UK with the 19th century working class, when the fishing companies started to use trawls to capture more fish. On these trawls would come noble fish, and also the ones not so valued in the market. In a first moment they were despised, but little by little they started to be consumed by the lower class. Served with chips they were a very cheap and fast meal, and they were originally served wrapped in newspapers!!!





Pouco a pouco o prato foi se popularizando em todo o Reino Unido e na Irlanda também.
Hoje é um prato tão comum que pode ser achado em restaurantes finos ou em qualquer quiosque na rua.

Little by little the dish became popular all around the UK and also in Ireland.
Today it is a dish so common that it can be found in nice restaurants or in any street food stands .

PEIXE / FISH




Os peixes mais comuns usados por aqui são o Bacalhau e Arinca. Tanto na sua versão fresca ou defumada.
A posta do peixe é sempre envolvida numa massa de farinha. Que originalmente não era ingerida. As pessoas retiravam esta massa.
Ela servia apenas para dar certa sustantação à macia carne do peixe.  A posta é colocada em óleo de imersão bem quente. Antigamente era banha mesmo. Hoje em dia quase todos os lugares usam óleos vegetais.
O peixe sempre vem acompanhado com pedaços limão, para ser espremido sobre o peixe.

The most common fish used around here are the cod and the haddock. Both in the fresh and the smoked versions.
The fish is placed in very hot immersion oil. In the past it used to be animal fat. Today almost all places use vegetable oils.
The fish is always served with lemon slices, so it can be pressed on the fish.

BATATA / CHIPS



As batatinhas podem variar um pouco o formato. Pode ser aquele clássico bastão ou um pouco mais grossas. São muito gostosas e bem feitas, crocantes por fora e macias por dentro. As porções são, geralmente, enormes. Além do sal os irlandeses adoram enxarcar as batatinhas em muito vinagre de malte. Nunca fizemos isso pois para o nosso paladar iriam estragar totalmente as batatas.

The chips can vary a little on the format. They can be the classic stick shape, or a bit thicker. They are very tasty and well done, crispy outside and soft inside. The portions are, usually, huge! Besides salt, the Irish love to sprinkle the chips with a lot of malt vinegar. We have never done this because for our taste they would totally ruin the chips. 

ACOMPANHAMENTOS / SIDE DISHES

Um dos acompanhamentos mais comuns do Fish and Chips são as ervilhas, que podem vir cozidas ou em forma de purê.
São comuns também os molhos tártaro, saladas e coleslaw (salada de repolho, cenoura e maionese).

One of the most common Fish and Chips side dishes are peas, which can come cooked or in the form of mushy peas.
It is also common tartar sauce, salad and coleslaw. 

Se quiser conhecer outros pratos típicos irlandeses clique aqui e aqui.

If you want to try other typical Irish dishes, click  here  and here.

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2 comentários :

  1. Fish and chips tá em todo lugar mesmo, depois que vim pra cá comecei a comer batata com vinagre hehehe :)

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  2. Puxa eu nao consegui comer a batata com vinagre ainda hehehe... mas adoro fish & chips, ao menos uma vez por semana eu gosto de saborear este prato nacional hehehe :-)

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